Новая жизнь советы психолога как ее начать

Новая жизнь советы психолога как ее начать, такой запрос возникает у многих. Человек чувствует потребность что-то изменить, порвать прошлое и что-то начать. Ни одна жизнь не обходится без этого вопроса так или иначе. 


Кто-то из нас теряет работу после долгих лет работы на одном месте, кто-то задумывается о кардинальной смене профессии, месте жительства, эмиграции,  кто-то разводится, а у кого-то вырастают и начинают жить своей жизнью дети.


Новая ли это жизнь или развитие и изменение той единственной общей нашей жизнь – это каждый определяет для себя сам.  Одно можно сказать точно – в эти моменты человеку не просто, от него требуется мобилизация всех его сил, эмоциональных, интеллектуальных и физических.


В эти периоды часто человек испытывает такие тяжелые переживания, как одиночество, покинутость, ощущение ненужности, пустоты. В начале жизненных изменений, или даче в их предчувствии у многих опускаются руки. Кажется, что никакая, так называемая, новая жизнь не наступит, совсем не понятно, как к ней подступиться и вообще сознание отказывается даже представить, как это будет выглядеть.


Очень часто у людей наступает такой период бездействия, человек вообще ничего не может делать, это состояние можно сравнить с некоторым замиранием. Сил действовать просто нет. Это существование в пустоте, и я хочу обратить внимание, что как бы в этот момент не казалось, что это полное отчаяние, это состояния пустоты совсем не пустое.


Психика отчаянно работает, в этот момент человек ищет внутри себя ресурсы для действий. Это очень ценное состояние, как раз это и есть начало. Очень полезно в это время обратиться за помощью к психологу. Это время поиска ресурса, активации тех жизненных сил, о которых сознание еще не подозревает.
Поиск ресурса внутри себя, поиск своих реальных желаний, поиск своих интересов, это так легко сказать, но реально это задача крайне трудная.  Люди не понимают и не осознают, что возможно предпринять в сложившейся ситуации.


Иногда проходят месяцы, прежде чем человеку приходят первые предположения, как и что могло бы сейчас сложиться. После развода кажется жизни нет, когда утрачена профессия тоже не понятно, что еще я умею или чему бы мог научиться, переезд в другой город кажется полностью гарантирует одиночество. Но постепенно путь осознавания пройден и так или иначе приходит время каких-то новых планов. Очень желательно тут быть с поддержкой, быть принятым или близкими и/или профессионалом. Кто поддержит начинания, не будет обесценивать, не стажет что это невозможно.


Как быстро человек окрепнет и начнет опираться на себя и насколько качественным для него ответ на вопрос что такое его личная Новая жизнь зависит от очень многих  факторов. Его психологического и физического здоровья, наличие у него поддержки в лице близких  и профессиональной психологической поддержки, того фона жизненных обстоятельство, в которых он принимает данные решения, социальных факторов. 


Но в любом случае я хочу обратить внимание, что новая жизнь советы психолога как ее начать нуждается в усилиях по реализации и применение советов психолога сопряжены с дополнительными усилиями по реализации с опорой на себя.  Если вы пока не можете найти в себе этих сил, не пытайтесь ничего начать, ищите профессиональную помощь и дайте себе время окрепнуть. Потом все получится и вас это не будет травмировать.

Polatus mela com est:


Maecenas vestibulum mollis diam. Pellentesque ut neque. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus.

Proin sapien ipsum, porta a, auctor quis, euismod ut, mi. Aenean viverra rhoncus pede. Pellentesque morbi habitant morb.

ООО «Компания» | ул. Пушкина 100 | 101000, Москва 

email: company@mycompany.com