Онлайн консультация психолога

Психолог онлайн анонимно

На онлайн консультации психолога приходится примерно 30% моего рабочего времени. Помощь психолога онлайн имеет ряд преимуществ, поэтому некоторые мои клиенты выбирают эту форму работы.
В таком мегаполисе как Москва и его пригороды это для многих  просто необходимость. Часто такую форму работы выбирают клиенты, которым на первых порах крайне трудно открыться и собственные стены помогают немного успокоиться. Преимуществом так же является то, что онлайн консультирование позволяет существенно расширить географию предоставления услуги -  как для клиента, так и для терапевта. Клиенты из других городов часто обращаются ко мне, как столичному специалисту с возможностью дополнительных консультаций у моих коллег. 

 

Часто люди, чьи физические возможности ограничены по причине здоровья, используют онлайн общение с психологом, или мамы с маленькими детьми. В жизни людей очень много разных ситуаций.
Не часто, но в моей практике онлайн психолога в скайп бывали случаи, когда клиент просил о консультации, находясь в машине. Иногда, стоя в пробке, начинаются совершенно неконтролируемые состояния, в которых клиент нуждается в экстренной помощи.


Еще на моей практике этим пользуются люди, которые опасаются быть узнанными, считают себя публичными или   психологически тяжело переносят сам путь на работу.


Многие клиенты поначалу вообще не могут плакать в присутствии другого человека и дистанцирование хоть как-то позволяет им начать выражать свои эмоции. В этом случае мы начинаем работать в формате онлайн и постепенно переходим на очный формат.

 

По моим убеждениям консультация на очной встрече дает больший эффект в ряде случаев и тогда я по возможности предлагаю клиенту чередовать очную и онлайн форму работы.  Очные консультации предпочтительнее, когда клиенту очень трудно говорить и мы обращаемся к языку тела. В таком случае для меня становится особенно важна мимика, поза, подрагивания рук и ног и другие детали поведения тела. Мы начинаем работать с этим  и, постепенно, восстанавливаем возможность клиента рассказать о своих переживаниях. После этого можно переходить на онлайн формат.


При работе онлайн я ожидаю от клиента, что он будет находиться в тихом уединенном месте, где ему однозначно комфортно и безопасно, т.е. мог говорить обо всем том, о чем посчитает нужным.
Время и периодичность консультаций мы определяем заранее. Обычно это раз в неделю, при острой необходимости клиента или при его, или моих вынужденных отъездах график и периодичность могут меняться по потребностям и согласованию.


Чтобы обратиться за онлайн консультацией психолога, позвоните по телефону или запишитесь через форму сайта +7 (919) 961-47-64

Polatus mela com est:


Maecenas vestibulum mollis diam. Pellentesque ut neque. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus.

Proin sapien ipsum, porta a, auctor quis, euismod ut, mi. Aenean viverra rhoncus pede. Pellentesque morbi habitant morb.

ООО «Компания» | ул. Пушкина 100 | 101000, Москва 

email: company@mycompany.com