Психолог при созависимости

Ко мне приходят как к психологу при созависимости, когда внешняя среда социума очень агрессивна, таких людей становится больше, которые испытывают острую зависимость, но не от химических средств, типа алкоголя или наркотиков, а острую зависимость от отношений с другим. Созависимость - что это? Как понять, что вы созависимы?


Очень часто в состоянии созависимости я вижу женщин, которые отчаянно зависят именно эмоционально от своих мужей или партнеров. В ситуации созависимости, часто не понимая своего положения находятся как мужчины так и женщины от своих матерей.


По своей сути эмоциональная созависимость означает, что ваше эмоциональное состояние зависит от того, как эмоционально чувствует себя тот другой и на сколько он благосклонен сейчас к вам.


Приходя ко мне клиент зачастую не может ответить на вопрос о своей роли в этих отношениях, он по сути рассказывает о том, что он живет жизнью другого, в том числе ест то, что любит другой, отдыхает там, где хочет другой, организует своей досуг и в конечном итоге всю жизнь так, чтобы максимально соответствовать ожиданиям другого, будь то в родительских или партнерских отношениях.
При работе со мной, мы с клиентом начинаем с того, что его сейчас мучает, почему он пришел с этой проблемой именно сейчас, что сейчас особенно мучительно.


Я очень хорошо понимаю, что для человека, сидящего напротив меня и начинающего говорить о своих переживаниях, этот процесс очень болезненный. При работе с этой темой практически неизбежны слезы. В моем кабинете можно безопасно плакать и говорить о привязанности, о страхе быть отвергнутым, о обо всем том, что вызывает острые переживания потребности, чтобы тебя не отвергали и позволили быть рядом.
Что я могу обещать своим клиентам в начале нашей работы с таким состоянием?


Я обещаю, что я буду рядом, я не дам никаких оценок, что это правильно или не  правильно,  от меня вы не услышите таких оценок, я изначально понимаю, что то, что для вас сейчас реальность, это та необходимость, которую выработала ваша психика в предлагаемых обстоятельствах всей вашей жизни.


Я буду рядом с вами в ваших чувствах и очень бережно мы будем совместно пытаться понять, почему на каком-то этапе жизни  потребность в близости со значимым другим приобрела форму острого страха отвержения. Постепенно двигаясь к пониманию КАК, мы будем исследовать ТО, что может поддержать вас сегодня.  Выстраивая общение со мной будет появляться возможность укреплять отношения за рамками моего кабинета с опорой на себя, а не на другого.


Чтобы обратиться за помощью психолога при созависимости, позвоните по телефону +7 (919) 961-47-64

Polatus mela com est:


Maecenas vestibulum mollis diam. Pellentesque ut neque. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus.

Proin sapien ipsum, porta a, auctor quis, euismod ut, mi. Aenean viverra rhoncus pede. Pellentesque morbi habitant morb.

ООО «Компания» | ул. Пушкина 100 | 101000, Москва 

email: company@mycompany.com