Психолог при проблемах в отношениях

Ко мне очень часто приходят люди с проблематикой, которая так или иначе касается отношений.
Конечно тема эта крайне обширна .  Моих клиентов беспокоят отношения самого разного свойства. Кто-то не может построить или сохранить близкие интимные отношения, кто-то оказывается, испытывает сложности в социальных группах, в том числе среди коллег, друзей, кто-то затрудняется в поддержании отношений по вертикали подчиненности с выше или ниже стоящими сотрудниками.


Все мы социальны в большей или меньшей степени и всегда и везде нашу жизнь сопровождают различного рода отношения.


На моей практике в 9 из 10 случаев  вопрос находится не в плоскости умения или не умения коммуницировать.  Как правило истоки проблематики лежат в особенностях жизни клиента, его детства, отношений с теми  значимыми взрослыми, которые были у него в детском возрасте. Очень важно на фоне каких событий протекала жизнь клиента.


Мы с клиентом начинаем  работу с исследования той информации, которая приоткрывает завесу событий жизни человека.  Отдельное внимание я буду мы уделяем тому, как человек начинает отношения, какие переживания это сопровождают, что ограничивает его активность, что препятствует, что пугает, о чем он думает, чего заранее возможно опасается.


Это очень емкая, разносторонняя работа. Часто у моих клиентов постепенно всплывают воспоминания, которые были полностью забыты психикой по причине единственно возможной формы выживания. Но нет сомнений, что постепенно, прорабатывая каждую травму и каждое беспокоящее воспоминание, внутреннее состояние человека меняется и как следствие меняется его взаимодействие с другими людьми.
Отдельно надо сказать о том, что в разрезе отношений бывают различные эмоции, например неконтролируемый гнев, агрессия, глубокая обида на самых близких, вина, стыд, как различные проявления страха быть критично оцененным.


Часто мы работаем достаточное время, прежде чем клиент готов действительно открыть те переживания, которые его мучают. Это естественный процесс тестирования реальности терапевтических отношений, выстраивания в безопасном пространстве тех отношений, которые дальше могут быть перенесены на среду реальной жизни клиента. Вопросы доверия, возможности выдерживать оценки, отпускать обиды, быть в альянсе с другими и сохранять собственную индивидуальность. Все это и многое другое разворачивается в работе над отношениями.


На моей практике я видела многих людей, которые пройдя этот действительно не легкий терапевтический путь, существенно меняли себя и как следствие свое ощущение жизни. Они могли ощущать и транслировать другим радость, спокойствие вместо беспокойства, принятие вместо отвержения и агрессии и их жизнь и их отношения менялись.


Чтобы обратиться к психологу по вопросам отношений, позвоните по телефону +7 (919) 961-47-64

Polatus mela com est:


Maecenas vestibulum mollis diam. Pellentesque ut neque. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus.

Proin sapien ipsum, porta a, auctor quis, euismod ut, mi. Aenean viverra rhoncus pede. Pellentesque morbi habitant morb.

ООО «Компания» | ул. Пушкина 100 | 101000, Москва 

email: company@mycompany.com