Психолог при неуверенности

Очень часто весьма успешные и уверенные в себе люди приходят ко мне с такой проблематикой как: я не уверен в себе. В ряде случаев люди приходят с каким-то другим запросом, но в ходе работы тема неуверенности в себе поднимается локально. В моей практике есть богатый опыт работы с такими запросами.

 

Прежде всего на первых встречах у меня встает вопрос в каких областях социальной или личной жизни эта неуверенность  возникает. Как правило 8 из 10 моих клиентов так или иначе могут назвать те сферы жизни, где возникает дискомфорт и как он проявляется, что при этом человек чувствует, думает, чего боится и чего угрожающе фантазирует.

 

Как специалист я понимаю, что неуверенность не может быть тотальной и обязательно в жизни человека есть ситуации, где он чувствует себя хорошо.  В начале работы ответить на вопрос: «В каких делах, ситуациях, местах вам бывает хорошо и вы чувствуете себя уверенно» бывает сложно. В этот момент я понимаю, на сколько человек сжился со своим ощущением неуверенности.


Часто это чувство возникает в сфере социальной жизни, где надо активно проявлять себя, например публичные выступления на совещаниях, переговоры,  вопросы к начальству, собеседования, экзамены и т. Д. В этом достаточно просто признаться и люди, приходя ко мне относительно быстро рассказывают об этом.
Но на моей памяти не меньше историй, когда люди не уверены в себе, когда дело касается личных отношений. Они не могут вступить в контакт, начать разговор, проявить себя  в отношениях, начать танцевать, или они не могут приготовить ужин. Конечно огромный пласт составляет неуверенность людей в интимных, сексуальных отношениях.


Вариантов, где человек может чувствовать свою неуверенность так много, что это богаче любой фантазии. Как это формируется? Чаще всего это какое-то детское событие, где ребенок ощутил чувство отвержения, одиночества, страха покинутости. Особенность в том, что практически всегда, для понимания, осознавания как и когда это случилось,  а тем более для изменения сложившейся годами ситуации, человеку нужен кто-то внешний. 


Конечно для людей, испытывающих чувства составляющие  понятие «неуверенность в себе», такие как стеснение, робость, страх перед планируемым событием в будущем, бывает крайне тяжело и это накладывает существенные ограничения на жизнь в настоящем и будущем.
Я была много раз свидетелем, как сильно внутреннее качество жизни моих клиентов менялось, после того, как мы работали с причинами, которые привели к таким проявлениям в настоящей их жизни, которые на первых приемах были  заявлены, как неуверенность в себе.


Чтобы обратиться к психологу по вопросам неуверенности, позвоните по телефону +7 (919) 961-47-64

Polatus mela com est:


Maecenas vestibulum mollis diam. Pellentesque ut neque. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus.

Proin sapien ipsum, porta a, auctor quis, euismod ut, mi. Aenean viverra rhoncus pede. Pellentesque morbi habitant morb.

ООО «Компания» | ул. Пушкина 100 | 101000, Москва 

email: company@mycompany.com