Личный психолог для взрослых в Москве

Индивидуальный психолог Ольга Ботвинникова

Немного о том, в каком формате я работаю как индивидуальный психолог для взрослых, и как мы будем общаться.

 

Счастливые и всем довольные люди не входят в мой кабинет, а перефразируя известную реплику, можно сказать: «Все счастливые люди похожи друг на друга, каждый несчастливый человек несчастлив по-своему».
Если вы пришли к личному психологу, то конечно есть что-то, что вас беспокоит, мешает Вам жить, ограничивает Ваше развитие и т.д.  Проблема открытости и возможности поделиться своими переживаниями и получить какую-то эмоциональную поддержку в бытовой человеческой жизни, особенно в мегаполисах стоит очень остро. Иногда в мире нет вообще ни одного человека с кем бы вы могли хоть в какой-то форме это обсудить.


В моем кабинете вы сможете поговорить обо всем, что вас беспокоит. Основные принципы, которые непоколебимо заложены в основу этого общения.


Прежде всего,  я сделаю все, чтобы Вам было эмоционально комфортно.  Для этого я хочу заверить Вас, что это будет абсолютно анонимно. Мне не нужно говорить Вашу фамилию, и другие точные личные данные, я не попрошу Ваш паспорт. Все что вы, так или иначе, мне расскажете, останется строго между нами независимо от того, как сложится наше сотрудничество.


Еще один исключительно важный лейтмотив наших встреч: все, абсолютно все, о чем вы хотите поговорить на нашей встрече является очень важным. Ваша тема, то что будет в поле нашего обсуждения не может подлежать оценке с точки зрения целесообразности, важности, уместности, “удобности” и т.д.  В нашем сотрудничестве принимается за данность правило: все то, что сейчас вас волнует, о чем вы хотите поговорить и что обсудить, то и имеет значение, важно и безоценочно.

  
Я, конечно понимаю, что Вам будет зачастую очень трудно говорить о тех вещах, которые для вас стали такими значимыми и сложными, которые доставляют так много переживаний, боли, иногда стыда, вины и вызывают другие болезненные чувства. Часто это касается отношений с другими людьми, возможно частично затрагивает общие тайны и тревоги. Именно поэтому мы будем двигаться очень бережно, руководствуясь принципом переносимости боли, напряжения, и других присутствующих эмоций.
Постепенно мы сможем исследовать те акспекты жизни и отношений, которые приводят к текущему состоянию, а также попытаемся понять, что мы с вами можем изменить. Нам в помощь будет и множество различных методик,  мой опыт и ваше желание изменить жизнь и отношения к лучшему.


Еще я хочу,  чтобы вы понимали, что ситуация которая сложилась в актуальном состоянии вашей жизни формировалась возможно ни один год, а психика человека очень тонкая и сложная, поэтому иногда изменения наступают очень быстро, а иногда надо набраться терпения.  Но, безусловно, мы говорим о качестве жизни, которая у всех у нас одна.


Обычно мы проводим по 1 встрече в неделю продолжительностью 55 минут. Такая периодичность обусловлена тем, что очень часто, то, что обсуждалось на встрече, продолжает проживаться Вами и после.  Идут внутренние процессы переосмысления, обдумывания, новые ощущения себя и ситуации и через неделю вы уже обычно готовы к обсуждению некоторого нового актуального состояния. 
В случае острой необходимости, вы сможете связаться со мной для обсуждения конкретной встречи или ситуации дополнительно.

Для записи к индивидуальному психологу для взрослых позвоните мне +7(919) 961-47-64

Polatus mela com est:


Maecenas vestibulum mollis diam. Pellentesque ut neque. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus.

Proin sapien ipsum, porta a, auctor quis, euismod ut, mi. Aenean viverra rhoncus pede. Pellentesque morbi habitant morb.

ООО «Компания» | ул. Пушкина 100 | 101000, Москва 

email: company@mycompany.com