Психологическая помощь детям

Консультация детского психолога

За психологической помощью детям ко мне обращаются, когда ребенок плохо себя чувствует, плохо учится, подавлен или у него проблемы питания. Все это ставит родителей в тупик, лишает покоя и одновременно часто приводит не невозможности вести диалог и посмотреть на ситуацию со стороны.

 

В итоге атмосфера в семье накаляется, ребенок находится в эпицентре очень многих переживаний, может в дополнении ко всем ранее возникшим чувствам испытывать вину, страх перед близкими и растерянность, сто только усугубляет ранее возникшую ситуацию.


За консультацией детского психолога приходят с такими проявлениями психологического напряжения у ребенка:

  • Перегрузка эмоционально-волевой сферы ребенка. У ребенка наблюдается повышенный фон агрессии,  или наоборот излишняя пассивность, возможно плаксивость, нежелание общаться со взрослыми и сверстниками, замкнутость, неуверенность в себе, заниженная самооценка, страхи в самых разных их проявлениях, тревожность.

  • Трудности преодоления возрастных кризисов. В эти периоды в семье имеет место непонимание, что происходит с ребенком. Родители осознают, что не понимают, как вести себя с ребенком.  У родителей наблюдается растерянность и одновременно желание перестроить отношения с учетом актуального возрастного развития ребенка.

  • Периоды возрастных кризисов, возникающих на определенных этапах взросления (1, 3, 7 лет, подростковый возраст).

  • Трудности в учебе. Родителей беспокоят трудности в учебе, отсутствие мотивации, или ее внезапное снижение, невозможность ничем заинтересовать ребенка (ничего не хочу, ничего не интересует).  Часто, накопленная неуспешность и обесцененность ребенка такова, что возникает Беспокоит школьная неуспеваемость или нужна психологическая подготовка к сдаче ОГЭ, ЕГЭ и других экзаменов.

  • Кризисные ситуации в семейной жизни, проблемы адаптации в новых условиях. Развод родителей, конфликты, рождение второго и последующих детей и соперничество между ними, переезды и другие трудности внутрисемейных отношений, изменение бытовых условий, школ, детских садов и т.д.

  • Профориентация. Часто встает вопрос склонностей ребенка, как правильно распознать кто он, технарь или гуманитарий. Заботящиеся родители понимают меру ошибки, при выборе не того направления.  Вместе с тем нужна уверенность, что ребенок психологически расположен к определенного вида деятельности.

  • Психосоматические расстройства. Ребенок часто болеет, иногда это что-то необъяснимо долгое, иногда,  казалось бы он болеет сразу всем или сменяющими серьезными болезнями. Энурез, энкопрез, заикание, тики, кожные заболевания и очень много другого. Если ситуация с болезнями длится более полугода, это повод подключить психолога.


Чтобы обратиться за психологической помощью детям, позвоните по телефону  +7 (919) 961-47-64

Polatus mela com est:


Maecenas vestibulum mollis diam. Pellentesque ut neque. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus.

Proin sapien ipsum, porta a, auctor quis, euismod ut, mi. Aenean viverra rhoncus pede. Pellentesque morbi habitant morb.

ООО «Компания» | ул. Пушкина 100 | 101000, Москва 

email: company@mycompany.com